Sabtu, 23 Maret 2013

PECAK GURAME KHAS JAWA BARAT

resep pecak gurame
bahan

* 1 ekor ikan gurame ukuran sedang
* mentega,lada dan kecap secukupnya
bumbu yg dihaluskan buat membakar

* 3 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 cm jahe
* 1 ruas lengkuas
* 1/2 ruas kunyit
bahan sambal pecak

* 5 buah cabe merah
* 3 siung bawang merah
* 1/2 sdt garam
* air jeruk nipis secukupnya
* 10 sdm air
cara membuat

1.Bahan sambal: cabe,bwg merah dan garam diulek halus terus diberi perasan air jeruk nipis dan diberi air.Sambil digunakan untuk menyiram ikan yg sudah dibakar.
2.pecak gurame: ikan diolesi mentega lalu dibakar diatas bara arang.Kemudian sambil diolesi dgn bumbu halus sambil dibolak-balik.
3.Angkat ikan lalu olesi dgn campuran kecap manis dan lada bubuk,sambil disiram sambal pecak.
4.Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat atou nasi liwet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar